Время смеяться?

Сорокина Ольга
Лихорадка. Стакан кипятка. И пакет Терафлю.
Тишина. Только где-то часы отмеряют секунды.
Острой болью в висках ненавистное слово "люблю".
Я боюсь его. Без комментариев. Дико. Подспудно.
В чайном блюдце бесформенный пепел твоих сигарет.
Или это кофейная гуща бесплодных гаданий
На любовь? Ну и что в этот раз? Повезет или нет?
И когда я забуду, смирюсь, успокоюсь, устану..
В окна смотрится ночь, усмехаясь наивности строк.
Поделом. Сколько можно в мои-то недетские годы?
Лихорадка? Плевать! Не такой уж плачевный итог.
Значит время смеяться. Взахлеб. От души. До икоты.

12.05.2004 г.