У Вас на лбу - коротенькая рана

Верока
У Вас на лбу - коротенькая рана,
Не рана - шрам,
А может, чьё-то имя,
И так из пустоты рождает разум
несвязные слова и пантомимы,
На сердце, заклеймённом не единожды,
Уже нет места - просто - для любви,
Вы знаете, - и правда, Дождь не любят,
Есть лишь отдохновение тоски.

И пальцы по стеклу застывших капель
выводят непонятные узоры,
И взгляд - сквозь окна всех домов - печалей,
всех собранных,
...............или на встречу с Богом,
И в этом уповании на чудо
Глаза закрыть спешу, пока не поздно,
Престранный день невыплаканной грусти,
Несказанных последних слов и болей.

2004