День рожденья

Сергей Удальцов
В 27 уже в расцвете, пляшут жёны,
Плачут дети,
В 27 уже стать взрослым мне пора,
Но несерьёзным
Быть хочу. Хочу ребёнком, притворятся,
И в пелёнках
Гордо шествовать по краю. Не смущайтесь.
Я играю.

Детство смылось без записки.
Старые грустят ириски.
И морковки. Одиноко.
Я играю у порога.

Шаг последний мне остался.
В 30 даже притворяться
Смысла больше не имеет.
Видно всем, что ты взрослее,
Чем хотелось бы казаться.
Но смеяться. Не смеяться
Не умею над собой я.
Счастье? Или паранойя?

Очень может быть, однажды,
Замок мой сгорит бумажный,
Призрачное, где-то счастье,
Ветер сдует в одночасье.
Станет мир простым, понятным,
Плоским, пресным, неприятным.

Пусть свершится это чудо
В мире, где, из ниоткуда
В никуда, уйду, исчезну.
Пусть кому-то интересно,
Пусть кому-то очень важно,
Мне же муторно, и страшно.

18.05.2004