Новость необычная

Седой Мужик
     Новость необычная.

Чуть не прослезился я вчера.
Сердце в одночасье защемило.
Телек новость выдал на гора.
Новость, прямо скажем, умилила.

Из Батуми приземлился самолёт
В нашем аэропорту столичном.
Он спец рейсом совершил полёт
За ценнейшим грузом необычным.

Это не гуманитарный груз
Или агрегат секретный, единичный,
Не разведчик и не МИДа туз.
Пес здоровый с кличкой непривычной.

Он в Москве, как люди будет жить.
Ну и что, что «Басмачом» зовут.
Нас теперь ни чем не удивить.
Здесь похлеще индивидуумы живут.

За столом застыл я в горькой думе.
Так, когда же трудовой народ
И в Хуло, в Ланчхути и в Батуми
Лучше «Басмача» Аслана  заживёт.

        Май 2004 г.