Чужой портрет, в углу паутина

Айвазов Александр
Чужой портрет, в углу паутина,
Седьмой раз взгляд на бьющую форточку,
Валяется рядом дырявый ботинок
И кто-то объел последнюю косточку...

Разрежут воздух парящие мухи,
Усталое небо одарит грозою
И сверху капля прямо на ухо,
Которая стала моею слезою...

Увы, я не знаю, когда будет радость,
Что просто попросит подвинуться грусть.
Посмешище льет короткую младость
И больно, и страшно...ну, где ты, Иисус?

Мерцающий свет и пыль на ресницах,
И вечно один-это как приговор...
Закрою глаза и, может, приснится
Со светои в конце пустой коридор...