Ревность к соловью подпевая артису

Хронос
..................Милая, добрая, нежная
..................Девочка, ночи мои…
..................В роще поют озверевшие глупенькие соловьи.
..................(Дмитрий Артис)

Эй, соловей, озверевший и серенький,
Милую - нет, не буди:
Песни твои будто рев шизофреника
Грустно скребутся в груди.

С виду ты вроде как-будто упрощенный,
Но, лишь разинешь свой рот -
Патокой ложь раздается над рощами,
Оторопь сердце берет.

Мозга в тебе - непрожиточный минимум,
Хватит вращать языком:
Трелью своей охмуришь мою милую,
Что же мне делать потом?

Источник по адресу:
http://www.stihi.ru/2004/04/01-301