Кому нужны поэты в мире этом?

В.Евсеев
Кому нужны поэты в мире этом? –
себе самим, еще – другим поэтам,
чтобы свои способности сравнить,
а больше – никому на целом свете!

Да критиков забыл, чтобы хулить
и неугодных призывать к ответу,
а кой кого, конечно, восхвалить –
свою явить тем Ариадны нить!

Вы скажете – читателям? – Да п̀олно!
Поэзию давно уж не читают,
и тиражи поэтов – смехотворны,

но даже их, увы, не раскупают;
она для всех является снотворным,
мгновенную зевоту вызывает!

Пожалуй, все же есть у нас читатель –
единственный – влюбленный обыватель!