Невыносимы минуты печальные...

Сергей Удальцов
Ирине...

Невыносимы минуты печальные,
Невыносимы, пусты, одинаковы.
Строим по камешку, носимся ласково,
Но убивает всё жизнь тривиальная.

Как же пробить эту стену молчания,
Гордость разрушить, и, сквозь отчуждение,
Как мне увидеть её отражение
В зеркале мутном любви и отчаянья?

Шагом спокойным войти в её истины,
Взглядом горячим согреть. Искушение
Преподнести, аромат обольщения,
Страсть, нетерпение, сладкую мистику.

Плен ледяной растопить. Всё астральное,
Чистое, светлое, неповторимое,
Всё ей отдать, пусть простит, пусть помилует.
Невыносимы минуты печальные.

19.05.2004