Субботний вечер

Феврония Екатерина Трофименко
Субботний вечер – усталость глушит,
Но вот природа берёт своё.
И ты, одевшись в костюм потуже,
Вновь на охоту, где так темно.

Где в муках ритма сам дьявол стонет,
Где все чужие, и ты одна.
Где в свете вспышек слова-агонии,
И в диком танце сплелись тела.

Всё опьяневшим зрачкам противно,
Но ты упорно спасенья ждёшь:
Напрасно ищешь в безумном мире
Глаза, больные тоской из грёз.

И сытой кошкой ты ускользаешь
Под утро в сонный и тихий дом.
Что это было – сама не знаешь,
Как будто снился кошмарный сон.

А днём пешком ты пройдёшь весь город.
И не узнает тебя никто.
Плевать, ведь ночь – это только повод
Искать кого-то, когда светло.

17 мая 2004 г.