Я!..

Анна Черных
       Я разнолика, в самом деле:
       Талантлива и горяча!
       Всегда семь пятниц на неделе,
       Всегда и всё рублю с плеча!

       Хотя могу быть очень тихой,
       Невзрачной, серой и немой,
       Или взволнованной, как вихрь,
       Непредсказуемой, чужой.

       Могу надеть все маски разом:
       Смеяться, плакать и грустить,
       Быть и поэтом, и рассказом,
       Лишь лживой не могу я быть!