Ты Слышишь Дождь...

Росиночка
Ты слышишь дождь?
Как он шумит
В листве новорождённой..
Лишь я не сплю,
И он не спит,
В весенний лик влюблённый.

Совсем один,
А все кругом
Попрятались по норам
Как мыши... Им
Блаженный гром
Лишь кажется укором.

Я посмотрю
Ему в глаза:
Свободных душ оттенки.
Ты знаешь, грусть,
Я всё ж должна
Разрушить эти стенки

И убежать
В ночную дрожь,
И в каплях раствориться.
А по утру,
Как этот дождь,
На головы пролиться...

Ты не ищи...