Кар-Рова

Клара Жабова
Пó небу летит Кар-Рова –
Это вам не чепуха,
Это вам не ахи-охи
И совсем не ха-ха-ха.

Если, например, Кар-Рову
Оскорбит  твой  внешний вид
То, нахмурившись сурово,
С неба вниз она  слетит.
Крыльями в бока упрется,
Как-то странно выгнет рог,
И такой потом начнется
Воспитательный  урок!
Скажет:
«Это что за шутки?
Пуговиц на месте нет!
И зачем спина у куртки
В белый вымазана цвет?
Почему карман оторван,
А ботинки без шнурков?
Не скажу, что вид твой – норма
Для таких как мы  -   Кар-Ров!»

Ей втолковывать напрасно,
Мол, простите, -
Зуб болит.
Иль мечтать,
Что смерч ужасный
За моря ее умчит.
Не надейся!
Ведь Кар-Рова
Это вам не чепуха,
Не спасут тут ахи-охи,
Не поможет ха-ха-ха.