Пустырь

Ксения Гузова
Пустырь. Один песок и камни
Мешают лёгкости ходьбы.
Ограда тянется веками,
Минуя фальшь земной судьбы.
Природа где-то далеко
Даёт надежду на спасенье,
Но дотянуться нелегко,
Меж нами бурное теченье.
Все чувства замерли, но ярость
Вдруг вспыхнет в холоде времён,
Она живёт. Всё, что осталось,
Всё в пламени сожжёт своём.
А утром снова обречённость
Владеет душами людей,
Овеет страхом отчуждённость
Прожжённых яростью полей.