Владельцу Клада Просьба Позвонить

Ирина Нодзоми
Не ушел, не изведав порока,
Ты не счастлив, а я не жестока.
Ты – не в рай, но к своим.
Во мне сажа и дым.
Знала я наперед
Что начнется отсчет.

Иступленный язык от вопросов
Увивает в кручинные лозы.
Отпусти, украду,
На колени паду.
Но тебе нипочем,
Кто лежит там ничком.

Сгустком крови спеклась маета
«Не бросай меня слабнуть впотьмах».
Непомятый клобук
У судеб испроси.
Не прочитан курсив -
У огня негасим.

Перепутала разные данные.
Пролила через край, чьи нарзанные?
Нет скамьи для судьи.
Во мне тернии чьи?
Кем добыта руда,
Где росла лебеда?

Самоходы сомнений подорваны
Дорогими мне сквернословами.
Что к чему ерунда -
Мой ответ запоздал.
Мне одной нужен клад.
Чей он, мною прият?