Плохое настроение

Ксения Гузова
Депрессия лишает слёзы мира.
Она даёт лишь то, чего боимся.
И вновь скорбящая в душе играет лира.
Куда идём? Когда умрём? К чему стремимся?
Проблемы быта, разума, вселенной,
Идут слезящейся и горькой чередой.
Мирской удел не вечный, только тленный...
Идут на смерть опять за строем строй.
Программа общая для всех, конец настанет.
Настигнет мир, покроет всё забвеньем,
Когда-нибудь нас Бог хранить устанет,
Обдаст обыденность божественным презреньем.
Мы тратим силы не на душу, на монеты.
Забыв талант свой, занимаемся не тем.
Написаны все книги, песни спеты,
Быть может, не придумать новых тем.
Нет, разум человека не восстанет!
Великие все сгинули давно.
Что с нами будет? Что же с нами станет?
Не знаю я. Но мне не всё равно.