Проповедь иноверца

Зилот
- Я не верю, бог – лишь сказка,
Для тех, кому живется плохо,
Надежд пустых слепая маска.
И лгухо небо к вашим вздохам.

- Но разве обезательно нам знать,
Чтоб бескорыстно, чисто верить,
И если можем сказку принимать,
То разве в этом есть для нас потеря?

- Да, в том потеря есть для вас,
Ведь много лет в иллюзиях живя,
Все просите, чтоб бог вас спас,
Когда для мира не полезней вы червя.

- Как можешь ты так говорить?
Неужто ты не понимаешь?
Молитвы не обязан я творить,
Действительно предполагаешь,
Что кроме счастья своего
Не видим в вере ничего?

Да, в бога можешь и не верить ты,
Не в том вся суть, чтоб в рай попасть успел,
А в том, чтоб было в тебе много доброты,
И чтоб от остальных в себя ее вбирать умел.