Устав от безысходности порядком

Фещенко Владимир
Устав от безысходности порядком…

Устав от безысходности порядком
Я, не спеша, налью стакан до края
Я знаю, мне не будет сладко
Я знаю мне не видеть рая

Господь, закрой меня в земную твердь
А сверху землю, белым одеялом
Она, как я увидит тоже смерть
Но снова оживет весной сначала

А мне не дотянуть, -весны я не увижу
Мне душу ранит каждый день зимы
От осознания того, что время ближе
От недостатка общения с людьми

А я покрепче к земле прижался телом
И тихо слушал томное дыхание ее
Я рассказал ей все - в душе моей что наболело
Взамен отдал тепло земле мое

И так лежал я долго, очень долго
Вот начал на лицо мне падать снег
Я встал. Тоска моя не смолкла
И разобрал меня дичайший смех

Не знаю, точно, я смеялся или плакал
Я был в бреду, а может просто пьян
Пошел, зачем-то, и ввязался в драку...
Прости же дорогая за мой изъян

Мне трудно ждать когда к тебе приеду
Свое сознанье водкой торможу
Боюсь, боюсь и сил моих уж нету
Ты не пугайся, что сейчас скажу

Давно с собой ношу петлю и мыло
И только крюк ищу красивее в стене
Покуда тело, покуда тело не остыло...
Я всю любовь отдал тебе

О, Боже, что за мысли мерзки
И вправду, Боже, я на век дурак
И как же мог язык мой дерзкий
Сказать тебе, такое, так

Ой, милая, перед тобой я виноват
Могло быть так, могло еще страшнее
А если б в правду был придурковат
А если б в правду петля на шее

А утром думай - сон не сон
Спокойствие пропало сразу
Вчера ж мы пили самогон
Эх, мать, вот я зараза

Ведь было ж все, все помню точно
И пил и пел, в снегу лежал
Затем кого-то пнул нарочно
Подрался... потом опять лежал

Потом все дико надоело
Хотелось выть и лезть в петлю
Какой же я по пьянке "смелый"
Как я себя еще терплю

Все обошлось и слава Богу
С утра чаек, вода, лимон
И к вечеру я по–немногу
Привел себя в нормальный фон

Прости же милая, что мысли иногда
Мои бывают может и беспечные
Но нас никто, никак и никогда
Не разлучит на веки вечные