Я как река буду плыть

Фещенко Владимир
Я как река буду плыть

Я как река буду плыть
Чтоб быстрей найти путь
Но и здесь есть предел…
Или, как ветер быть
Только верхушки чуть
Трогать. Но не успел…
Я так к тебе опоздать не хотел
Куда идти, где искать?
Слушать дерев лепет
Может кто видел что?
Больше нельзя мне ждать
Сильный в душе трепет
В путь по дороге той
Велит идти-бежать вслед за тобой
Я ловкость лисы возьму
Скорость коня – вперед
Да еще взгляд совы
Сброшу чужой хомут
Налью с собою мед
Запах степной травы
Чтоб признали, надо по-волчьи выть
Глазами звезд вижу лес
Буду творить обряд
Чтоб внезапно быть там
Сниму нательный крест
Готовлю врагам яд
Будет сладок устам
Открывайте черти мне ворота
-Кто будешь и что принес?
-Брагу, хмель, добрый квас –
Лучше в помине нет!
Пей мое зелье пес
Скоро не будет вас
Вот вам и мой ответ
Будешь помнить меня тысячу лет
Ласково обнял ее
Волос пахнет дождем
Руки чуть-чуть дрожат
Вот оно счастье мое
Все мы переживем
Да ты не прячь свой взгляд
Нашим теплом души весь мир объят