Над раскалённым асфальтом...

Денис Рязанов
Dolly girl живёт в твоём платье,
Слова твои – песни лиственницы,
Уходящая в небо лестница
Где-то должна начинаться.
Где-то у твоих ног.

Становится хриплым голос.
Смогу ли теперь отказаться,
Смогу ли себя заставить
Не слушать твой метроном,
Не видеть мелькание спиц?..

Ощерилось шумное лето,
Но в перегибах где-то
Над раскалённым асфальтом
Блюз сковывает тело –
Не умолкай, dolly girl.

14 мая 2004 г.