17

Алексей Анатольевич Карелин
17
Но вот настал час сотворенья
Из газа множества планет,
Стихий враждебных примиренья,
На них еще в помине нет.
Средь них Земля родилась. Солнце
Дало системы номер ей,
Прародина земных людей
От папуаса до японца,
Но миллиарды ещё взрывов
Атак блуждающих комет,
Смещенья магмы и разливов,
Пред тем, как вышел человек
На свет из тьмы противоречий
И принял облик человечий.