У каждого своя война...

Грустный Шут
У каждого своя война,
И свой предел
Сомнения и веры,
Свой хлеб, свой небосвод -
То розовый, то серый,
Свой грех и подвиг свой,
И толика той боли,
Что кто-то мужеством зовет,
А я зову любовью.

...Когда-нибудь и кем-нибудь хранимы,
Мы встретимся еще: друзья, враги,
На той последней высоте,
На той вершине,
Где нет побед,
Где в пору сапоги,
Где не нужны нам будут санитары,
Где все легко...
Но ничего задаром.