Перейти в образ цветка...

Рамада Грау
 Как я себя держала! -
усмиряла, украшала,
прогибалась как - вплоть до излома,
но нигде не дадут быть, как дома.

 Гнать, топтать - хотя б и до смерти.
И нищему стоять не дадут на паперти.
И если даже душа живёт вечно,
страданье - для избранных - бесконечно?

 Ну, тогда я ничего не теряю.
я сама создам территорию рая
и буду боем держать границы -
я себе и воин, и я - царица.

 Единства нет, есть борьба за место.
И людям здесь, на земле, тесно.
Тело требует есть и пить,
и надо делиться, если любить.

 И каждый дрожит: а вдруг не хватит? -
Лучше одному беситься в кровати.
И поэтому каждый так осторожен.
Рай с самим собой. Союз невозможен.

 Целиком перейти в образ цветка -
быть чистым, ведь Бога не отменили пока.

14.05.2004