Острее чувства делает любовь, нам возвращая множество событий

В.Евсеев
Острее чувства делает любовь,
нам возвращая множество событий:
в своих любимых тысячи открытий
свершая ежедневно, словно в детстве,
мы как бы попадаем в детство вновь!
Нас вырывает из трясины быта,
все двери жизни вновь для нас открыты,
колотится по юношески сердце!
Мы на любимых можем опереться,
мы можем все, нам все теперь доступно,
сопротивляться этому преступно –
пришла пора душою отогреться,
пришла пора свершить, что нам дано,
ведь времени опять у нас полно!

Любовь дает нам жизненный заряд:
она дает нам силу вдохновенья,
она дает нам время для свершенья,
она в нас все желанья пробуждает:
любовь для жизни – праздничный парад!
Она нам говорит: «Отбрось сомненья,
отдайся весь на волю искушенья,
в душе ведь каждый о любви мечтает,
а время жизни очень быстро тает,
и в жизни никаких событий нет,
и это длится много-много лет –
тебя давно ничто не удивляет,
ты не живешь, а просто доживаешь…
Да ты и сам прекрасно понимаешь»!

Пока ты молод, это не заметно,
и время еще медленно течет,
лишь новизна тебя к себе влечет,
еще азарт охоты и игры,
и хочется отведать плод запретный!
Ну, а когда ты лыс, а может, сед
и сам давно отец и даже дед,
тебе не нужно этой мишуры,
но ты дожил уже до той поры,
когда событий в твоей жизни нет…
Пусть против будет даже целый свет,
никто не остановит твой порыв,
в последний раз любимой надышаться,
в ее душе еще чуть-чуть остаться!