вот такая петрушка!

Ника Алифанова
Навсегда в поворотной дуге
Скрыто острое таинство боли.
И его в совершенстве освоив,
Можно быть на короткой ноге
С ней. Кричать равнодушно и зло:
"Здравствуй-здравствуй, несносное бремя!
Отчего ты считаешь нас теми,
Для кого "все с нуля" - ремесло?
Отчего ты не спросишь - поди,
Мы устали от боли и брани.
Мы хотели земли под ногами,
Мы хотели остаться людьми.
И при этом желательно так,
Чтобы видеть друг друга почаще.
Можно утром - спешащими, спящими..."
Что же  нас продаешь за пятак,
Ты бездушная горе-вертушка?
Вертихвостка, плохая подружка...
Говоришь: вот такая петрушка! -
И опять посылаешь к чертям.
Снова к разным.
И слово "Прощай.." на губах
Пишешь красным.