Чем-то в Хабаровске всё-таки пахнет

Елена Марцыновская
Чем-то в Хабаровске всё-таки пахнет,
Если приедешь, наверное ахнешь:)))

Горячо уважаемой Наташе Маршевой
в ответ на http://www.stihi.ru/2004/04/01-509
___________


Хабаровск пахнет  городом удачи.*
Последних тигров и простых людей.
Амурских волн, простора для идей.
Он всё отдаст, не требуя отдачи.

Хабаровск пахнет родиной детей.
Зимой он пахнет ветром леденящим
И чем-то очень нужным, настоящим
На протяженье взрослости моей.

март 2004г.
_____
* - Хабар — по-старому удача,
А я в Хабаровске живу.

Петр Комаров, 1945г.