*** Бабочка?

Евгения Таубес
Как душно в коконе! Как душно.
Терплю, молчу.
Быть правилам игры послушной
Мне по плечу.

Свое отползав, как сумела,
Я жду чудес,
Чтоб бренное покинуть тело
И до небес

Взлететь свободно невесомой,
Чтоб пить нектар
И в целом мире быть, как дома!
…Как кокон мал!..