Cлишком одиноки

Алекс Сергеев
Над нами - небо из свинца,
Под нашими ногами - осень...
И незнакомец без лица
О чем-то нас негромко спросит
Таким знакомым голосом...

Наверно, это - навсегда
Холодный ветер бьется в окна...
Мы не вернемся никогда сюда,
Мы стали слишком одиноки
В таком знакомом городе...

Огни остались позади,
Но обернуться мы не можем...
Мы можем только уходить
От тех, кто нам всего дороже
В таких знакомых сумерках...

Мы - словно выставка картин
В огромном полутемном зале,
Но ты - одна, и я - один.
И мы друг другу не сказали
Таких знакомых взглядов...

Но лишь только пламя свечи замолчит,
Затихнет ветер на рассвете,
Я подойду к тебе, я скажу тебе...
И загляну в твои глаза, как в небеса...
И звезды, исчезнув,
Нас оставят наедине...