Мокрый щенок

Лег
Серый маленький клубок
Он от дождика промок
От ушей до самых пят.
Жалко смотрит на ребят
Бусинами ясных глаз
Щенок. Ему не до проказ.
Он хочет теплоты, заботы,
Чтоб накормил его хоть кто-то.