Бабушка и внучки

Varvara Zimmermann
Мне сегодня утром дочка позвонила
Подежурить с внучками вечером просила.
По делам по важным пробежаться надо.
Первым делом привела старшую из сада.

Мы играли в куклы, мы читали книжку,
Мы из пластилина вылепили мышку.
Фильм по телевизору шел про Буратино,
С диким криком прыгали бабушке на спину.

Рисовали радугу краски-акварели
И качали синего зайку на качели.
И в компьютер пальчиком тыкали упрямо,
И в окно смотрели - не идет ли мама?

А проснулась младшая - памперсы меняли,
Ели, пили, плакали. Сопли вытирали.
По квартире ползали, крошки собирали
И на подоконнике маму поджидали.

Целый вечер внучки с бабушкой дружили,
А вернулась мама - бабушку забыли!