Шарада

Латур
Всем привет!
Небольшая, но, довольно трудная шарада. Последнее слово каждой чётной строчки зашифровано. Надеюсь, что приведённая наводящая информация поможет Вам в поисках далеко не очевидных ответов. Удачи!


Я на лицах улыбок не видел давно,
Заторможенный мир облепило (продукт переработки, физиол.)

С положением свыкся несчастный народ,
Понимая, что царь всё равно (обманет)

Натюрморты, портреты, что хочешь рисуй,
На холсте почему-то красуется (нечто нехорошее, анатом.)

Опустели деревни, в крови города,
Сквозь кромешную тьму наступает (нечто ужасное, анатом.)

Средь чумы, до утра несмолкающий бал,
Я не знаю как Вас, а меня (очень утомил)

Отыщу на балконе свой меч-кладенец,
Обещаю врагам однозначный (end, далеко не happy)