Май

Кислый
Май месяц разбазарил дни,
Роняя их с дождём весенним,
Цветов осыпались огни
От возраста, жары и лени.
Упали каплями в траву
Часы нечаянного счастья,
И только памятью живу
О мае месяце сейчас я.
Свиданье, как ты далеко,
Не в километрах даже дело,
Разбить любовью нелегко,
То, что разбить бы страсть сумела.
Струится солнца теплый свет,
Лаская осторожно кожу
Мою и той, что рядом нет
Касается, наверно, тоже.
Я так завидую ему...