без одиночества

а Кто Же Еще
фотографирую
жизненежизнь,
намазывая ее тонким слоем
на все еще мягкие
хлеба кусочки:

тонко сочувствую -
"только держись" -
ощущаю себя вечным изгоем.
ну, хоть не бьют
мыслям по почкам.

я разлетаюсь,
стараясь объять
мир интересный.. хоть и печальный..
наверное, тщетно.
но очень хочется

встать, улыбаясь,
и не мечтать,
а понимать, что любим ты отчаянно,
лето за летом...
без одиночества.