Не надо

Хотылёва
Стою перед Богом, как малый ребёнок,
Прошу позаботиться рёвом в подушку,
Прошу справедливости, хлеба бездомным,
Войны прекращенья, себе же - игрушку:

дай мне голос
пусть полетит в небе песней
дай мне силы
боль свою перетолочь
по крупинке
в ноты мелодий чудесных
пусть по свету
ветер несёт их прочь

Стою на коленях, в слезах повторяю,
Неужто, неужто не сделать иначе,
Неужто не вспомнят, неужто не знают,
Помочь как-нибудь? Как же? Чем же? Тем паче:

дай мне голос
пусть полетит в небе песней
дай мне силы
боль свою перетолочь
по крупинке
в ноты мелодий чудесных
пусть по свету
ветер несёт их прочь

Навеяло облако мысли простые,
Простые как небо, простые как вёсны,
О том как проснутся фонтаны немые,
докажут, что всё гениальное - просто.

Не надо процессий, не надо отрядов
Спецназа, не надо послов, дипломатов,
Не надо вечерней, заутреню надо,
Заутреню ввысь сквозь любые преграды.

дай мне голос
пусть полетит в небо песней,
дай мне силы
боль свою перетолочь
по крупинке
в ноты мелодий чудесных
пусть по свету
ветер несёт их прочь