Город Октябрьск на Волге

Гелька Травушкин
И сново к нам пришла весна
Где Костычёвскими садами
Цветёт Октябрьск на холмах
Надеждами и белыми цветами

И сново к нам пришла она
Где Волга синими волнами
Где корабли в доль берегов
Где поезда стоят рядами

И сново к нам пришла она
С посевами и первыми плодами
В край угнетённой доброты
В Октябрьск где живем мы с вами