И жизнь, и слезы...

Виталия Чагина
Она смотрела новый сериал.
Кипели страсти заграничного романа
Луис-Альберто что-то затевал,
Мария-Санта ничего не понимала.

А Фердинанд к ее ногам бросал
Дворцы и реки, прозу со стихами.
Он даже музыку однажды написал
Своими собственными сильными руками.

Любовь, как водится, нелепа без преград,
Приобретала детективную окраску:
Потеря памяти, кинжал, суровый брат -
Все норовило омрачить крутую сказку.

Ребенок в коме и под следствием отец -
Ничто любви препятствием не стало.
Мария-Санта с Фердинандом - под венец,
Что обеспечивало рейтинг сериала.

Луис-Альберто - негодяй и франт,
Он не привык впустую шевелить мозгами.
И обанкротился однажды Фердинанд,
Оставшись с носом, Сантой и долгами.

Потом - трущобы, крысы, храп, собачий вой,
Приливы страсти, звезды, выкидыш Марии.
И пары-тройки лет хватило им с лихвой -
Скончались оба от дизентерии.

...Она рыданиями встретила финал:
"Живут же люди!.. Где любовь такую встретить?.."
А муж на кухне окна домывал,
И ей он ничего не мог ответить...