Скрипка

Наталья Лукьянова
Стрела амура сбила паутину
Над полкой,
Где лежала скрипка
С тех незапамятных времен,
Когда был молод и влюблен
Ее хозяин.

Стрела, возможно, метила в меня,
Но не попала. Жалко.
Я не была себе хозяйкой -
Всю ночь сидела у окна,
Но не заметила стрелявшего из парка...

А там на бис страдали соловьи,
И многие, конечно, им внимали.
А у меня в душе звучала скрипка,
Что мне когда-то пела о любви
Вот так же под окном.
Задолго до того, как лечь на полку,
С которой ее больше не снимали.