Лине Рифеншталь

Ильтат
Обретенный рай в идиллии видения,
До фантастики доведя,  увиденное,
В  иллюзии жизнь, кинематография.
Счастье улыбчивое,  прилизанное.

Ей так хотелось быть убедительной,
И достигая  глубины неистовой,
На гору взбиралась, высот не боясь,
И кто это знал, понимал, в чем ее страсть.

Над страхом победа иль над собой,
Над возрастом смелость иль над судьбой.
Как удивителен, ярок, жизни полет,
Когда она носит: то вниз, то взлет.