Философское

Наталья Лукьянова
На ветке клена Грусть сидит.
Сидит, нахохлилась чего-то.
Заели думы и заботы.
Возможно, что-нибудь болит.
И просто - скверная погода.
Да ладно, пусть себе сидит.

А по тропинке Я иду.
Иду, тихонько напеваю,
Немножко в облаках витаю,
С погодой тоже не в ладу,
Но ныть себе не позволяю,
Вполне довольная иду.

Пришла домой. Пальто сняла,
Стою с обидой на балконе -
Ведь эта, грустная, на клене,
Как выясняется, была
Обыкновенною вороной.
Я это точно поняла!