Гроза

Марианна С.
...и буря - бушевал тот день
Когда тебя со мной не стало
Природа чуткая в тот день
Будто стонала.
Рвались деревья и во мгле,
Туманной, белой и туманной,
Стремились то донесть во тьме,
Что сообщил звонок тот рваный.
Но я лишь спал и в чутком сне
Увидел как рвались деревья,
Как они стонут о тебе,
Не обо мне было их пенье.
Я знал, что бури страшный сон
В мою коморку не ворвется
И спал, спокоен, ободрен:
И для меня, мол, будет солнце.
Ан нет, тот стон сильней меня
На самом деле оказался:
Угас огонь твой навсегда.
С пустой душою я остался.