Женщина из прошлого...

Гладышев
ПОСВЯЩАЕТСЯ ТАТЬЯНКЕ
"...куда мне до неё...она была в Париже
 И я вчера узнал...не только в нём одном..."
В.С Высоцкий 


Уже приподнят... черноты полог
И можно голосом не петь пошлым...
И ночи , век уже не так долог...
Да только женщина моя ...в прошлом...

И эту грань не одолеть светом,
И в стенки разума не вбить довод...
Ведь в прошлом, женщина моя где-то,
А в настоящем только нить-провод...

И белым облаком - её счастье...
А просто женщина живёт в небе...
А мне бы молча взять билет в кассе,
И просто руки взять в свои...мне бы...

И позабыть про снегопад лета,
И не смотреть на черноту тучи...
А мне бы просто зачерпнуть света...
И ей в лодонях принести...лучик...