Не разговаривай с собой

Сергей Никулин
Когда покой трубит тревогу,
Цикада стонет как сова,
И мыслеобразы не могут
Свободно вылиться в слова
В эпоху суетных движений
И бодрых маршей "Время – вниз!",
Ионосферных искажений
И деформированных линз,
В эпоху жизни средь торосов
И заколачиванья свай

Не задавай чужим вопросов,
Своим – ответов не давай.
Любое слово исказится
Под гнётом тысяч прежних слов,
Оно согнётся, словно спица,
О мысль, которая есть зло.
И звук, из сердца выйдя рвотой,
На шум наткнётся, как слепой…
Запри последние ворота –
Не разговаривай с собой.