Я так мыслю деньги

Нубир Хиилам
Под шум мельниц,
Под сверкание мыльниц,
Под колыбельные
С колокольным духом,
Под дых целью -
Я так мыслю.
Изнурение абсолютным слухом.

Бараны глядятся в зеркало, видят ворота.
Эшафот возят по деревням, собирают подписи.
Едешь в маршрутке, а по сумкам просыпаются сотовые.
Где ж тут успокоиться?..

Пока мороз, есть необходимость встряски:
Прижаться к дереву рояля, ощутить движение энергии,
Уйти с головой в водянистые сказки…
Где деньги? Деньги где? Деньги!

Деньги будут завтра. Завтра. Завтра постоянно.
Только вчера – это бывшее «сегодня».
Я так мыслю. Волга впадает в нирвану.
Нирвана в спячке. Ее сковал рыболовный лед.
10, 13.02.2004