Завтра

Карл
Завтра
Я приму по привычке золото
За простую монету.
Завтра
Я разыщу рояль в кустах
Там, где его уже нету.
Завтра
Я стану снова ребенком,
Смотрящим букой Нового Завета.
Завтра
Я врежусь взглядом в потемки,
Докуривая нашу первую сигарету.
Завтра
Я обернусь алхимиком,
Зажигающим солнце выцветшей звездной панамой,
Завтра
Я облагорожу олово
Застывшей памяти в окосевшей чугунной раме.
Завтра
Я починю истлевшие крылья,
Достав их с упавшего кому-то на голову балкона.
Завтра
Я возьму записную книжку, покрытую пылью,
Но не найду в ней почему-то вчерашнего номера телефона.
Завтра