К 300-летию Питера

Безумные Фантазии
Я могу бродить по этим улицам
Сотни лет и мне не разонравятся,
Стройность шпилей небеса пронзающих,
И Невы спокойное течение.

Сада Летнего баюкает спокойствие,
«Зимнего» чарующая грация,
Красоты, гармонии нашествие,
Кажется, что все галлюцинация.

Уж три века люди наслаждаются,
Величаво – гордою твоей осанкою,
Властностью лица Петра и роскошью
Залов во дворце Екатерининском.

И поныне, все мы, гости Питера,
Разводить мосты ночами бегаем,
И гуляем поздним – поздним вечером,
Будто днем, каналами и реками.

Я могу бродить по этим улицам
Сотни лет и мне не разонравятся,
Стройность шпилей небеса пронзающих,
И Невы спокойное течение.