Яхта

Безумные Фантазии
Медленно и плавно,
На волнах качаясь,
Уплывала в море,
С нами не прощаясь.
Белая, в цвет снега,
По ветру гонима,
Как весна прекрасна,
Как мечта ранима.

Паруса по ветру,
Ждут ее просторы,
В океане где-то,
Где забыты ссоры.
Вдаль до горизонта,
С солнышком на встречу,
Золотистым утром,
В сине-алый вечер.

Да поддай же ветер,
Пусть летит быстрее,
В свет луны печальной
Попадет скорее.
Паруса опустит,
Дна коснется якорь,
И закат отступит,
Далеко на запад.

И уснет  безмолвно,
Небеса сомкнутся,
Чтоб в лучах рассвета,
Снова встрепенуться.
Чтоб рассечь на части
Океана спину,
И покоя ложе
Поскорей покинуть.

И скользить по глади,
Вдаль, до горизонта,
По волнам прохладным,
За лучами солнца.
Наслаждаться ветром,
И хмельным простором,
В океане где-то,
Где забыты ссоры.