Зеркало

В.Евсеев
Смотрю на отражения зеркал,
повернутых друг к другу под углом:
мой взгляд в ловушку оптики попал –
иначе быть, конечно, не могло!
Я вижу отражение свое –
моих там отражений целый ряд –
картиной этой явно удивлен,
все «Я» об этом прямо говорят!
В свои глаза я погружал свой взгляд,
и мысли во мне бились стаей птиц:
здесь столько «Я» передо мной стоят,
сколь у меня по жизни было лиц!
Перед собой я распростерся ниц,
увидел все, что от себя скрывал…
Я как в кино свою увидел жизнь,
смотря на отражения зеркал!