Колыбельная

Катерина Климова
На окошке три цветочка
В разножанровых горшках,
За окошком бродит ночка
С колотушкою в руках.

На окошке три цветочка,
Перед ними стол и стул.
За столом рисует дочка,
На коленках кот уснул.

Тук-тук-тук – стучат за стенкой
Отстающие часы.
Тук-тук-тук – разводят стрелки
Одиночества мосты.

На окошке три цветочка
В разножанровых горшках,
Чуть продернутая строчка
Заплетается в руках.

Тук-тук-тук – поёт сердечко
Отмеряя вечер мой.
Тук-тук-тук – стучит за печкой
Молоточком домовой.

На окошке три цветочка
В разрисованных горшочках,
Стебельки и лепесточки
В разножанровых горшках.