Геральт из Ривии

Eleen
По осени ночной порой

Сквозь лес, верхом, один:

Так, с виду – воин молодой,

Осанкой – господин,

 

Он ехал, задремав слегка,

Склонивши голову на грудь,

Одетый в теплые меха,

И сонный - различая путь.

 

Неспешно отмечая шаг,

И ветки изредка кусая,

Кобыла – именем Плотва – к

Ручью пришла. Не замерзая

 

Вода журчала по камням.

Ведьмак здесь спешился и флягу

Наполнив, за седло к ремням

Привесил – обещал он магу

 

Живой воды к зиме достать.

Вскочил в седло – и снова в путь,

Стволы сосновые считать,

Верхом, вздремнувши, отдохнуть.