Гость

Деметриос
Не скрывай скульптуры, мраморный вензель
Непрозрачною, ненужной белой тканью,
Не скрывай от серой пыли карусель,
В час, когда твой гость уже пред гранью,

Что ужасно долго разделяла вас,
И твой милый гость томится на пороге,
И пока огонь меж вами слабый не погас,
Гостю покажи все лестницы, дороги,

Гостю покажи свой старый книжный шкаф,
Проведи коврами в коридорах в спальни,
Не скрывай заслуг, коль граф – то будь ты граф,
Пусть войдет твой гость сам в зал овальный,

Пусть увидит мир искрящихся фигур,
Что наполнили твой дом мерцаньем света.
Коль уйдет твой гость, не увидав скульптур,
Как оценит он наедине все это?

20 мая 2004 года