Ремонт

Катерина Климова
Холодно, очень холодно…
Пальцы сплетены ратаново…
В сутулую спину прячу голову.

Пусто, совсем пусто…
Итальянский камень под ногами
Разлинован тоненьким рустом.

Скучно, скучно чертовски
Смотреть в себя знакомую,
Глотать книжных развалов
Чужих жизней пыль известки.

Тихо, противно тихо…
Тюленьими пузырями окна
Затянуты. Светом отражений
Прилипают к рукам стихи.

Грязно, знакомо грязно…
Пепел летит мимо чашки на мятый стол.
В бессмысленном в себе,
Как в тебе – завязла…